Тушеные кабачки со свининой. Кулинарная академия умных хозяек Как потушить свинину с кабачками на сковороде

Хотите приготовить одновременно и свинину, и кабачки? Объедините эти два ингредиента в одном блюде и приготовьте жареную свинину с кабачками! Это очень вкусно, что просто невозможно оторваться. К тому же яство готовится удивительно быстро.
Содержание рецепта:

Кабачок - уникальный овощ, т.к. он обладает нейтральным вкусом. Он вкусен и в жареном, и тушеном, и печеном виде, а в сочетании с другими продуктами создаёт вообще неповторимый вкус. С его участием варят супы, готовят вторые блюда, пекут десерты, и даже варят варенья. Сегодня этот овощ соединим со свининой. Вариантов подобных блюд в таком сочетании существует невероятное количество. Однако особого внимания заслуживает классический рецепт - жареные кабачки с мясом на сковороде. Это блюдо обладает непревзойденным вкусом и несравненным ароматом!

Готовится это яство очень быстро, кабачки придают обжаренному мясу сочности, а в целом получается весьма гармоничный и ароматный результат. Кусок свинины используйте тот, который больше всего нравится. К примеру, если вас не пугает калорийность блюда, то берите ошеек, предпочитаете более диетическое блюдо - покупайте постный кусок, к примеру, вырезку. Помимо этого, вместо свинины вообще можно использовать другой сорт мяса, который вы больше всего предпочитаете. С кабачками прекрасно сочетается курица, телятина, индейка и т.д.

  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г (часть тушки любая)
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление жареных кабачков со свининой:


1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир (если не хотите получить слишком жирное блюдо), нарежьте ее кусочками среднего размера и положите в предварительно хорошо разогретую сковороду. Включите большой температурный нагрев и жарьте мясо, периодически помешивая до появления золотистой корочки. Жарка на большом огне поможет сохранить в мясе весь сок. Старайтесь, чтобы кусочки располагались на сковороде, не соприкасаясь друг с другом, иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в выделившем собственном соку, от чего мясо станет суше.


2. Кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками примерно со сторонами по 1,5 см. Если кабачки будут старые, то их предварительно очистите и удалите семена. После положите овощ в сковороду к мясу.


3. Перемешайте, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты еще 10 минут.


4. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и положите в сковороду к продуктам. Приправьте блюдо солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Перемешайте и обжарьте яство еще около 10 минут. После чего можете его сервировать к столу. Прекрасный пол может это кушанье употреблять в самостоятельном виде, а мужчинам на гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.

Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками - прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.

Универсальное блюдо

Мясо с кабачками - отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.

Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой - просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.

Тушеная свинина с овощами: ингредиенты

Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.

Ингредиенты:

  1. Два кабачка.
  2. Свинина - 450 г.
  3. Две луковицы.
  4. Корень петрушки.
  5. Соль.
  6. Несколько зубков чеснока.
  7. Перец.
  8. Лук зеленый для украшения готового блюда.
  9. Масло растительное.

Рецепт тушеного мяса с кабачками

Тушеная свинина с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.

Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.

Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.

После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.

Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты

Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:

  1. Свинина - 350 г.
  2. Два томата.
  3. Два кабачка.
  4. Чеснок.
  5. Сметана - 120 г.
  6. Твердый сыр - 170 г.
  7. Перец и соль.

Рецепт мяса с кабачками в духовке

Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.

В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.

Использование фольги для приготовления мяса

Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге - отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо - это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления возьмем:

  1. Один цуккини.
  2. Свинину - 750 г.
  3. Одну морковь.
  4. Чеснок.
  5. Перец.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.

Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.

Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!

Свинина с приправами и травами

Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 950 г.
  2. Несколько кабачков.
  3. Перец.
  4. Сухая зелень.
  5. Чеснок.

Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху - очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.

Свинина «Ростовская»

Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками - прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Свинина - 750 г.
  2. Кабачки - 340 г.
  3. Два средних томата.
  4. Майонез - 120 г.
  5. Соль.
  6. Сыр твердых сортов - 130 г.
  7. Перец.

Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.

Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.

В любой кухне мира принято сочетать мясо и овощи — это и вкусно, и полезно. Особенно хороша в таком союзе жирная и сочная свинина.

Здесь главное не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жестким. И, кстати, выбор свинины тоже имеет значение. Используйте шейную, лопаточную или филейную часть туши. Тогда мясо получится мягким и сочным.

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 600 г
  • кабачки молодые – 500 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт свинины с кабачками можно адаптировать под мультиварку. Готовить блюдо в ней можно на режиме жарка и тушение.
  • При желании в процессе тушения мяса в сотейнике можно добавить немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
  • Заменить свиное мясо можно курицей, говядиной или индейкой. Главное готовить так, чтобы оно получилось мягким.
  • Вместо помидора можно добавлять в это блюдо из свинины томатную пасту или заправку домашнего приготовления.
  • Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, чтобы не попадались грубые семена, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Идеально подходят цуккини.

На обед, когда срочно нужно приготовить вкусное и сытное, кабачки со свининой будут в самый раз. Заучивать рецепт не обязательно, ведь тушеная свинина с кабачками это не прихотливое блюдо, которую можно готовить по-разному и всегда оно получается одинаково вкусно. Комбинация свинины и кабачков удачный вариант, самое лучше, что можно приготовить на обед.

    Вам потребуется:
  • Мякоть свинины – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 1/4 часть небольшого пучка,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;

Вообще, из свинины можно приготовить практически любые блюда. Такое мясо не плохо сочетается практически с любыми овощами. Сезонно, когда еще кабачки не доступны, рекомендуем приготовить , которое готовить также быстро и легко.

Свинина с кабачками рецепт с фото

Мякоть свинины, желательно шейку нарежьте небольшими произвольными кусочками, как на жаркое.

На сковороде разогрейте масло и недолго обжарьте мясо. Затем добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук, перемешайте и готовьте в режиме тушения до готовности мяса, примерно 10 минут.

К тому времени подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кусочками, а зелень произвольно порубите.

Спустя 10 минут, нарезанный кабачок переложите в сковороду, добавьте зелень, поперчите и посолите. Основательно перемешав, обжарьте сначала на среднем огне не более 2 минут, затем накройте крышку и продолжайте тушить еще 5 минут.

Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать жаркое из свинины горячим к повседневному обеду.

Сколько готовить кабачок

Что касается тушения, то кабачок готовить нужно пока не станет умеренно мягким, но при этом не переваривать, иначе, при долгой термической обработки погибают большинство полезных свойств. Обычно, приготовление занимает не больше 10 минут. Хотя, если вы используете разновидность этого овоща, например цукини, то можно готовить еще меньше. А в салатах их подают вообще в сыром виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: