Имбирное печенье очень вкусное. Имбирное печенье на Новый год: рецепт классический с фото. Имбирное пряничное печенье

Чтобы испечь классическое имбирное печенье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 0,1 кг;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао — 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.;
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • Цветочный мед — 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Кроме того, необходимо подготовить:

  • формы для имбирного печенья;
  • скалку;
  • пищевую пленку;
  • пергамент для выпечки.

Популярное

Пошаговый рецепт имбирного печенья с фото

  1. Смешай в глубокой миске кардамон, корицу, имбирь, перец, пищевую соду и гвоздику.
  2. Добавь соль — щепотки хватит, чтобы придать выпечке пикантный вкус.
  3. Возьми сито и просей муку, а потом какао. Всыпь их к специям.
  4. Сливочное масло необходимо размягчить — в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника.
  5. Разотри масло с сахарной пудрой. Кстати, вместо нее можно взять тростниковый сахар, измельчив его в кофемолке. Тогда печенье выйдет более темным и обретет нежно-карамельный привкус.
  6. Подогрей мед на водяной бане, чтобы довести его до жидкой консистенции.
  7. Добавь мед, яйцо, масло, перетертое с сахаром, в миску со специями и мукой. Все это нужно тщательно взбить миксером, а затем домесить тесто руками.
  8. Тесто выйдет липким и сначала будет сильно приставать к рукам. Чтобы избежать этого эффекта, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1−2 часа. Оно станет очень пластичным и комфортным в работе.
  9. Раскатай тесто на пергаменте. Если хочешь, чтобы печенье было тонким и хрустящим, то раскатывать нужно до толщины 3−4 мм. Ну, а если слой окажется более 5 мм, то получатся имбирные пряники — тоже прекрасный вариант, но выпекать их следует несколько дольше.
  10. Выдави из теста фигурки при помощи заранее подготовленных формочек — например, в форме сердечек.
  11. Выпекай печенье 5−6 минут при 180 градусах. Если ты решила делать пряники, то увеличь время до 8−10 минут.
  12. Собери вместе все обрезки и вымеси из них однородный кусок теста. Из него ты сделаешь вторую партию угощения.

Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое, и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса, пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму.

Как украсить имбирное печенье

Обычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно приготовить в домашних условиях:

  1. Возьми 1 яичный белок, 150 граммов сахарной пудры, 20 мл лимонного сока и пищевые красители.
  2. Взбей белок до упругой пены.
  3. Добавь к нему пудру, предварительно просеянную через сито.
  4. Влей в смесь лимонный сок.
  5. Добавь краситель необходимого цвета.
  6. Все хорошенько перемешай до однородного состояния.
  7. Выложи массу в кондитерский шприц.
  8. Теперь можно рисовать на готовом печенье любые узоры!

Совет: Прежде чем дарить, упакуй выпечку в картонные коробки, наполненные бумажной стружкой, и перевяжи их красивыми атласными лентами. Под бант можно положить фотографию адресата из твоего личного фотоархива.


Имбирное печенье с чаем – превосходное начало дня. Такой кондитерский шедевр готовится быстро и просто. Нужно всего лишь смешать ингредиенты в тесто и запечь готовые фигурки 8-10 минут в духовке. В составе сладкого лакомства имбирь, а он славится своей полезностью во всех блюдах и в сыром виде. Просто гениальная идея совместить сладкую кулинарную выпечку с полезным корнем. Это оценили все сластены, поэтому имбирное печенье так прочно закрепилось в списке любимых рецептов. Ниже будут приведены несколько пошаговых описаний с фото изготовления маленькой радости. Среди них можно найти классическое имбирное печенье, рецепт которого не предусматривает дополнительных ингредиентов, а соответственно и дополнительных затрат.

Данное снадобье популярно тем, что имеет в своем составе имбирь. Он славится многими положительными качествами. Благодаря большому перечню витаминов и микроэлементов, имбирь способен укреплять иммунитет, нормализовать пищеварение, и даже быть болеутоляющим средством. Он не теряет своих плюсов в процессе переработки, и все также полезен даже в сухом порошковом виде. Поэтому всегда нужно иметь на кухне пакетик перемолотого имбиря, состав которого можно в любой момент добавить в чай или в тесто.

Нельзя употреблять блюда с имбирем при повышенной температуре, и запущенных формах гастрита и язвы.

Имбирное печенье с корицей

Желающим попробовать печенье со сладко-жгучим привкусом в состав лучше добавить корицу. Рецепт с фото пошагово имбирного печенья с корицей поможет воплотить мечту. На него пойдет 2 стакана муки (объем стакана - 150 грамм), стакан (такого же размера) сахара, куриное 1 яйцо, 2 крупненьких имбирных корня. Дополнительными компонентами выступят сто грамм масла сливочного, 1 ч. ложка кондитерского разрыхлителя, столько же корицы и штук 5 гвоздичек.


Приготовление:

  1. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Раздавить гвоздику в ступке. Если корица в палочках, ее тоже стоит измельчить вместе с гвоздикой.
  3. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченную гвоздику, имбирь и корицу.
  4. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.
  5. Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать будущее печенье с помощью металлических фигурок.
  6. Выложить фигурки на железный лист, предварительно смазанный маслом. Включить духовку и установить таймер на 180 градусов. Поместить в нее противень с будущим печеньем. Печь классическую имбирную сладость 30 минут.

Рисовая мука в основе имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья из рисовой муки рекомендован тем, кто соблюдает диету. На необычное печенье понадобится 100 грамм рисовой муки, в которую войдет 2 ст. ложки перетертого или сухого имбиря. Дополнительными ингредиентами теста выступят яйцо, 50 грамм фундука, 150 грамм (стакан неполный) пудры сахарной, пол ложечки столовой порошка пекарского.

Приготовление:


Глазурованное имбирное печенье

Имбирное печенье с глазурью, рецепт с фото которого подробно поможет создать данную сладость, нравится всем. На него возьмите 50 грамм просеянной муки и 2 ч. ложечки сухого порошкообразного корня. Для создания вкусного теста следует приготовить 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 грамм масла сливочного, столько же грамм патоки черной, 3 ч. ложки сока с лимона, 1 яйцо и 2 яичных белка. Придаст сладости печенью 180 грамм коричневого сахара и 350 грамм сахарной пудры.

Приготовление:


Светло-коричневый цвет печенья – это признак готовности.

Имбирное печенье с какао

Понадобится на шоколадное имбирное печенье 1,5 стаканчика муки, что примерно составляет 200 грамм. Для изготовления теста нужно запастись 0,5 стаканами патоки черного цвета, 75-100 граммами масла сливочного, половиной чайной ложки разрыхлителя и по 1 ч. ложки порошкового корня, какао, сахара, перемолотой корицы, и гвоздички. Для насыщения ароматом возьмите по грамму соли, черного перчика и мускатного ореха.

Приготовление:


  1. В металлической кастрюле или миске смешать масло сливочное с патокой и поставить на медленный огонь до полного растворения.
  2. Оставшиеся ингредиенты добавить в муку и смешать.
  3. Мучной сбор всыпать в миску к маслу. Расколотить тесто и положить в холодильник минут на 10.
  4. Включить духовой шкаф с таймером 190 градусов.
  5. Достать тесто с холодильника. Сделать из него красивые шарики и выложить их на духовой противень, который перед этим был покрыт тонким слоем масла. Можно раскатать тесто и придать будущим печеньям желаемую форму. Отправить в духовку на 8 минут.
  6. Достать печенье, наслаждаться результатом!

Имбирные пряники

Тесто на имбирные пряники плотное, что позволяет лепить из него много различных фигурок. На них подготовьте 180 грамм муки, по 1 ч. ложке порошкообразного корня и корицы, по 75 грамм сахарной пудры и сливочного масла, по 2 ст. ложечки меду свежего и патоки, и четверть чайной ложечки соды.

Приготовление:


Желающим получить темный цвет пряников, нужно заменить сахарную пудру сахаром темного цвета.

Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!

Видео-рецепт приготовления имбирного теста


Печенье с имбирем – традиционное праздничное блюдо, его ароматами пропитаны последние дни перед Рождеством и Новым годом. Оно подходит в качестве подарка, елочного украшения, декора рождественского стола. Рецептов приготовления этого пряного печенья много, основаны они на одном классическом варианте, но дополнены массой различных ингредиентов. Как приготовить самое вкусное имбирное печенье?

Варианты и ингредиенты

Любой рецепт имбирного печенья предполагает использовать корень в свежем виде или молотом. Это главный ингредиент десерта, который задает ему пряный характер, особенный вкус и приятный восточный аромат. Чтобы приготовить печенье со свежим имбирем, корень очищают от кожицы и измельчают на мелкой терке. В таком виде его смешивают с мукой для равномерного распределения в тесте.

Если по рецепту предполагается использование молотого корня, его тоже смешивают с мукой и другими специями. Молотые специи придают выпечке более пряный аромат и легкую горчинку. Свежий корень действует мягче, его запах более лимонный и свежий. При использовании других специй таких, как гвоздика, перец, кардамон, корица, какой, нужно быть осторожными в их дозировке. Возможно, что детям такое печенье не придется по вкусу.

Классический пошаговый рецепт

Сложно найти тот самый классический рецепт имбирного печенья, по которому впервые приготовили этот десерт. Поэтому за традиционный вариант приготовления принимают самый простой, в котором использовано минимальное количество ингредиентов. По желанию круг компонентов рецепта можно расширять, включая какао, специи, комбинируя и сушеный имбирь.

Пошаговый рецепт рождественского имбирного печенья.

  1. Размягчить сливочное масло (300 граммов) и порубить его ножом.
  2. Очистить имбирь (150 граммов), натереть на терке.
  3. Соединить ингредиенты, добавить сахар (225 граммов), хорошо взбить венчиком.
  4. Добавить взбитые яйца (3 штуки).
  5. Добавить жидкий мед (100 граммов).
  6. Просеять 600 граммов муки и 4 грамма разрыхлителя.
  7. Добавить в ранее приготовленную смесь, вымешать, отправить в холодильник на 3 часа.
  8. Разделить тесто на части, раскатать, вырезать фигуры и присыпать каждую сахаром.
  9. Выпекать в духовке 10 минут.

По такому рецепту печенье получается песочное, с сахарной корочкой, вкусное и ароматное. Это классический вариант имбирной выпечки, так как аромат и привкус специи не смешиваются с другими яркими ингредиентами.

От Юлии Высоцкой

Рецепт имбирного печенья от известного кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой основан на использовании свежего корня. По ее мнению, именно цельный корнеплод придает печенью особенный праздничный вкус, цвет и аромат. Данный способ предполагает использование простого классического набора ингредиентов и всего 40 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 2 средних имбирных корешка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 6 палочек гвоздики;
  • 200 г сахарного песка;
  • куриное яйцо;
  • 120 г предварительно постоявшего при комнатной температуре сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.


Специи придают печенью не только аромат и вкус, но и необычную текстуру теста

Процесс приготовления делится на 2 этапа. На первом смешиваются все сухие сыпучие ингредиенты. На втором – влажные. Сначала в первой емкости просеивают муку и смешивают ее с чайной ложкой разрыхлителя, корицы и измельченной в ступке гвоздикой. Далее очищают корень имбиря, натирают его на терке с тем условием, чтобы получилось 50 граммов, и добавляют к муке.

Во второй емкости смешивают размягченное масло с яйцом и сахаром, хорошенько взбивают венчиком до сметанообразной однородной консистенции. Далее сюда постепенно добавляют смесь муки и специй. Обычно третья часть муки высыпается на стол, где уже руками вымешивается ком теста для печенья.

Далее без использования скалки на доске распределяется небольшое количество теста, и с помощью формочек вырезаются нужные фигуры. Тесто по данному рецепту получается пластичным и не липнет к рукам, поэтому работать с ним очень легко. Противень для выпекания смазывают сливочным маслом и выкладывают на него печенье, выпекают 15 минут, декорируют.

Вегетарианский

Вегетарианский рецепт приготовления имбирного печенья предполагает использование продуктов только растительного происхождения. Это низкокалорийный десерт подойдет не только вегетарианцам, но и всем, кто строго следит за калориями. Это диетический вариант печенья без яиц, который легко приготовить в домашних условиях. Время приготовления 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • третья часть стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка смеси порошка гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона.


Декор печенья производится после полного его остывания

Этапы приготовления:

  1. Смешивают все сыпучие специи и пряности с солью и содой.
  2. В следующей емкости соединяют сахар, крахмал, воду и масло.
  3. Соединяют содержимое обеих мисок, постепенно высыпают муку, вымешивают руками.
  4. Разделяют тесто на 2 части, заворачивают в полиэтилен и кладут в холодильник на 50 минут или больше.
  5. Посыпают противень мукой, разогревают духовку до 180 градусов, раскатывают тесто, вырезают печенье и выпекают 15 минут.
  6. После остывания печенье можно декорировать.

Такой вариант приготовления подходит не только вегетарианцам, но и тем, кто страдает аллергией на яйца и молочные продукты. Печенье получается вкусное, ароматное и хрустящее и не уступает приготовленному по классическому рецепту.

С молотым и свежим имбирем

При приготовлении печенья можно воспользоваться комбинацией свежего и молотого имбиря. В сочетании с другими ароматными специями, десерт становится по-настоящему праздничным и необычным.

Ингредиенты на 40 шт. печенья:

  • 1 ч. л. соды;
  • 500 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 яйца;
  • по 2 ч. л. молотой корицы, свежего тертого имбиря, молотого имбиря;
  • 1 ст. л. какао.

С помощью миксера взбивают сахар, яйца и масло. Муку со специями и содой аккуратно перемешивают. Все соединяют, вымешивают и отправляют охлаждаться на 30 минут в холодильник.


В зависимости от рецептуры в печенье добавляют свежий или молотый корень

Разделяют тесто на 4 части, из каждой раскатывают пласт толщиной 7 мм. Вырезают фигурки и выкладывают их на посыпанный мукой противень. Время выпекания – 15 минут. Духовку предварительно разогревают.

На яичных белках, твороге и овсянке

Даже сидя на диете, можно позволить себе вкусную и безвредную для фигуры выпечку, которая будет еще и полезной. Это диетическое имбирное печенье на овсянке. Рецепт приготовления:

  • взбить яичные белки (4 шт.) до воздушной пены с помощью миксера;
  • смешать 1%-ый творог (2 ст. л.), овсянку (2,5 ст. л.), сушеный имбирь (1, 5 ст. л.), мед (1 ч. л.), 2 капли ванильной эссенции;
  • дать тесту отдохнуть 10-15 минут;
  • руками сформировать печенье любой формы толщиной 5-6 мм;
  • смазать противень маслом, выложить печенье, выпекать 15 минут.
  • по желанию посыпать сахаром, пудрой, корицей.

Но и это не предел комбинаций ингредиентов. Если творог не входит в список любимых продуктов, его можно заменить натуральным йогуртом, тогда консистенция печенья будет более нежной и мягкой.


Овсянка, измельченная до состояния пудры, заменяет пшеничную муку

С миндалем

Это необычное печенье имеет легкий ореховый привкус и очень нравится детям. Способ декора такого имбирного печения тоже необычен – это взбитые со сливками яичные желтки. Для такого декора взбивают с помощью миксера 1 желток и 2 столовые ложки жирных сливок. Составом смазывают печенье перед выпеканием и посыпают сверху коричневым сахаром.

Ингредиенты для выпечки с имбирем и миндалем:

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 граммов цельного миндаля;
  • 2 ч. л. ;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
  • 125 граммов сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Для начала подготавливают ингредиенты. В кофемолке измельчают имбирь до состояния пудры, масло оставляют при комнатной температуре для размягчения, муку просеивают, смешивают с молотым имбирем, солью и миндальной мукой. Далее взбивают сахар с яйцами и ванилином. Добавляют масло и снова взбивают. Добавляют муку с компонентами и замешивают тесто.


Миндальный орех придает печенью вкус, особенно любимый детьми

Готовое тесто оставляют на 1 час в холодильнике, далее раскатывают в пласт до 4 мм, вырезают фигуры или обычные прямоугольники и выпекают в разогретой духовке 10 минут.

Печенье с богатым ароматом

Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, чем для классического, но вкус и аромат выпечки заставит повторить его еще не один раз. Для его приготовления необходимы:

  • 150 граммов маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 400 граммов муки;
  • апельсиновая цедра ─ 0,5 ч. л.;
  • сода ─ 2 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • корица ─ 1 ч. л.;
  • имбирный порошок ─ 1 ч. л.;
  • патока 1/3 стакана;
  • молотая гвоздика на кончике ножа;
  • сахар ─ 200 граммов;
  • эссенция ромовая ─ 0,5 ч. л.

На начальном этапе смешивают специи с просеянной мукой, солью и содой. Отдельно взбивают маргарин, сахар, яйцо так, чтобы масса была воздушной. Сюда же добавляют патоку, ромовую эссенцию и апельсиновую цедру. Постепенно добавляют муку со специями, вымешивают до гладкости и однородности.

В отдельной емкости смешивают немного сахара и корицы. Из теста формируют небольшие шарики, одну сторону которых обмакивают в смесь сахара и корицы, кладут на смазанный маслом противень и слегка придавливают ладонью. Сахарная сторона теста должна быть сверху. Разогревают духовку. Выпекают не дольше 15 минут.

Печенье на рисовой муке

В данном рецепте имбирного печенья классическая пшеничная мука заменена на рисовую, которая лучше и быстрее переваривается, не содержит глютена и полезна для желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рисовой муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тертого имбиря;
  • 250 граммов сахарной пудры;
  • горсть фундука.

Яйца взбивают с 200 граммами сахарной пудры, добавляют измельченный в пудру фундук, имбирь, пекарский порошок и муку. Из теста формируют шарики, обваливают их в оставшейся сахарной пудре, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и выпекают до появления легкого румянца. Это один из самых простых и быстрых рецептов имбирного печенья, который требует максимум 30 минут свободного времени.


Рисовая мука относится к диетическим продуктам питания, богатым минералами и витаминами

Особенности приготовления

  • Если печенье готовится с целью использования его в качестве елочного украшения, на стадии формирования фигурок необходимо делать отверстия в печенье для того, чтобы после выпекания продеть в них ленточку и повесить на елку.
  • Если готовится большая порция печенья, тесто из холодильника лучше доставать по мере необходимости. Иначе оно будет быстро размягчаться и с ним трудно будет работать.
  • Если тесто получается слишком мягким, для удобства раскатывания ком теста кладут между листами пергамента и только тогда раскатывают скалкой.
  • Если готовить печенье вместе с детьми, формочки использовать не обязательно, дети будут рады собственными руками придать тесту затейливые формы, рожденные в их воображении.
  • Классической формой имбирного печенья считается , елочка и сердечко. Если таких форм дома не имеется, можно воспользоваться обычным ножом-колесиком, чтобы сделать тесто гофрированным.
  • В качестве простого и доступного украшения для печенья можно использовать кунжут или вафельную крошку. Из такого печенья можно делать целые гирлянды, нанизывая их на яркую ленту.

Имбирное печенье приготовить очень легко. Это тот вид выпечки, который не требует особенной технологии и умения. Вся суть этого печенья – необычный аромат, песочная консистенция и праздничный декор. Даже начинающие хозяйки с легкостью и удовольствием справятся с любым из описанных рецептов.

Привет друзья! Сегодня зашла в Марию Ра, кто не знает, это такой магазин и вот услышала песенку «Подружки-печенюшки это наше печенье…» И вот так сказать и нахлынули на меня мысли предложить вам рецепты имбирного печенья. Ух и популярно оно сейчас.

Явно вы о нем слышали и даже пробовали, я в этом убеждена. Хотите научиться готовить это сладенькое лакомство, так давайте вместе со мной разбираться в его тонкостях и нюансах готовки.

Чтобы приготовить этот десерт вам нужно будет замесить тесто и сделать глазурь, и красиво украсить такое творение. Кстати, интересно то, что кто-то такие сладости называет печеньками, а кто-то пряниками, а вы как привыкли?

Существует достаточно большое количество рецептов для этого вида теста. Но неизменным остается все таки классика. Это мой самый любимый вариант, оно идеально, потому что прянички получаются достаточно вкусными, ровненькими и красивыми, а главное еще и ароматными.

Это тесто идеально по вкусу и по форме, трещинок не получается, что немало важно.

Нам понадобится:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, анис — по 1/4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 800-900 г
  • мед — 1 ст. л по желанию

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку с толстым дном. Отправьте ее на плиту, сделайте средний огонь и начните расплавлять сахарный песок.

Важно отметить, что вначале не нужно мешать, подождите пока нижний слой начнет плавиться.


2. Потом начните перемешивать лопаткой, чтобы равномерно помочь сахару раствориться.


3. После вы должны увидеть такую консистенцию, будьте внимательны, не нужно доводить эту смесь до момента подгорания, иначе ваши печенюшки будут иметь горьковатый вкус.

Важно! Не забудьте перед следующим действием, проверить не остались ли крупинки сахара, он должен полностью раствориться.

Варите карамель до янтарного темного цвета, затем снимите кастрюлю с огня и тоненькой струйкой влейте крутой кипяток. Будьте готовы к тому, что масса начнет пузыриться и шипеть, ведь температура высокая.

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, когда вливаете кипяток.


4. Сироп будет темного цвета, после того, как масса будет однородной после заливания воды, отправьте сливочное масло комнатной температуры. И потихоньку помешивая, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось.


5. После растворения масла внесите 1 ч.л соды, соль и специи. Специи берите на свой вкус, но без них учтите, ароматность готовых изделий не будет такой приятной. Размешайте.


За счет соды смесь начнет шипеть и немного увеличится в размерах. На этом этапе можно внести ложечку меда, но помните, что мед это сильный аллерген и не каждый его усваивает, особенно детки. А если вы готовите пряники на заказ, то лучше мед не добавлять, дабы чтобы не было никаких проблем.

6. Охладите массу, и шапочка из пенки должна упасть. Как масса станет комнатной температуры добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Важно! Если для вас такие пропорции велики, то вы хотите сделать вполовину меньше, то достаточно будет добавить только желток.


Частями введите просеянную муку, потихоньку сделайте замес. Помешивайте тесто сначала в кастрюле венчиком или лопаткой, затем как это станет делать невозможно переложите на присыпанный мукой стол.

7. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. После того, как оно полежит в холодильнике оно станет плотнее и с ним легко будет работать.


Тесто отправьте в холодильник на ночь, заверните его в пищевой мешок.

8. Отрежьте от теста нужный кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Тесто можно хранить, как в самом холодильнике около 1 месяца, так и морозильной камере 3 месяца.


Раскатывайте массу на тефлоновом коврике, чтобы поверхность у пряничков была ровной и гладкой. Для раскатки теста очень удобно использовать деревянные линейки или планки, чтобы лепешка везде имела одинаковую толщину.


Затем при помощи специальных формочек или как их еще называют вырубок сделайте нужные фигурки.

Можно использовать специальную скалку, с ней конечно намного удобнее, кто часто делает такие вкусности, еще и на заказ, то рекомендую приобрести.


9. Выпекайте печеньки в разогретой духовке до 180 градусов 6-7 минут на тефлоновом коврике. Совет такой еще, чтобы изделие не получилось жесткое, не нужно тесто забивать мукой, а во-вторых не нужно передерживать в духовке.


Если тесто после выпечки слишком деформировалось, то это значит вы мало положили муки, если же пузыриться, то много. Если поверхность получилась неровной положите на горячие пряники разделочную доску.

10. Прянички хорошо держат форму, но внутри они все равно должны быть мягкими и пористыми. Гладенькие и очень красивенькие снаружи, а еще и вкусные и ароматные. Удачи на кухне!


Проверенный рецепт имбирных пряников

По этому варианту печенье долго не черствеет, это как говорится очень приятно. Еще оно довольно нежное и потрясающе вкусное, вообщем советую вам тоже приготовить это чудо:

Простой рецепт имбирного печенья

Двигаемся дальше и для начала я хочу предложить вам сделать по самому несложному варианту теста. Украсить можно будет самым обычном способом, присыпать сахарной пудрой, ну или же сделать глазурь, которую вы найдете дальше в этой заметке.

Обычно по такому рецепту выпекаются новогодние или , на Западе давно вели эту традицию и все угощают такими творениями, у нас в России только сейчас стало популярным готовить эти сладости.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 41 штучка, опять смотря какие у вас формочки.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • белки яичные — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 г


Способ приготовления:

1. Возьмите сливочное масло и заранее оставьте его на кухне, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем поместите его в микроволновую печь и растопите, главное, чтобы оно стало мягким.


2. Введите к маслу сахарный песок и яйцо, перемешайте, далее внесите корицу, имбирь и соду.

Интересно! Если вы хотите сделать со вкусом меда, то внесите 1 ложечку меда и ванильного сахара.


Столовой ложкой все перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Цвет теста немного поменяет, и будет иметь слегка коричневый оттенок. Добавьте муку и хорошо вымесите на столе.

3. После все этого, заверните тесто в мешочек и отправьте его в холодильник, хотя бы на 1 час.


4. Далее раскатайте тесто в большую лепешку, толщина должна быть примерно 4-5 мм, используйте специальную скалку, как в предыдущем варианте, я вам показывала фото. А затем при помощи формочек сделайте любые забавные фигурки в виде человечков, сердечков, шариков и чего угодно. Ведь можно использовать разные формы, чтобы создать праздничную атмосферу, например к Дню святого Валентина или к Пасхе.

Интересно! Можно сделать проколы и повесить печенье на елочку, или же сделать топперы, воткнув палочки в тесто, что станет украшением любого


Положите получившиеся фигурки на противень, противень застелите пергаментной бумагой в разогретую духовку до 180-200 градусов в течение пяти минут. Не забудьте о том, что печенье немножечко разбухает, после выпекания, поэтому делайте небольшие интервалы между фигурками, когда будете выпекать.

Готовность печенек определяйте таким образом, если оно подрумянилось и немного покоричневело, то оно уже готово.

Между прочим, можно сделать мишек и дать им по орешку, тоже славно и великолепно будут смотреться.


5. Теперь давайте приготовим глазурь. Или же вы можете просто посыпать сахарной пудрой готовые лакомства. Самый легкий способ сделать помадку, так это взбить сахарную пудру венчиком с белком. Кстати, можно воспользоваться другим , помните я к Пасхе делилась с вами своими наработками.


6. Итак, при помощи миксера и насадки венчик взбейте белок и пудру, пока не увидите белую массу, похожую на крем. Между прочим, если у вас совсем нет желания делать такой крем вы просто можете растопить шоколад и им облить прянички или же помазать сгущенкой.


7. Различные рисунки на печеньках вы должны придумать сами, если вы только начинаете, то сильно не вытворяйте, достаточно нанести глазурь в виде кружочков и всяких символов и это уже создаст атмосферу праздника, но а если у вас все такие есть желание, то подробные инструкции и мастер класс нанесения глазури на имбирные печенья смотрите в следующих статьях.


Упакуйте в фирменную коробочку.Завяжите бантик и подарите или угостите своих родных и близких. Вкусных открытий!

Между прочим такие вкусняшки можно делать вместе с детьми в виде поделок на любое торжество или мероприятие.


Выпекаем прянички без меда

Что касается следующего рецепта, то конечно его просто обожают дети, ведь нет меда, а значит нет самого главного аллергена. Давайте сделаем такие славные прянички под роспись. Рецепт проще не бывает.

В составе нет ничего сверхъестетсвенного, но зато вкус у них потрясающий, они легкие и хрустящие.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Затем внесите одно яйцо.

В отдельной емкости просейте муку и размешайте с мукой разрыхлитель. Постепенно введите к маслу и сахару.


2. После того, как тесто готово внесите прям на него корицу и молотый имбирь. Разомните по столу.

Пряничное тесто поместите в холодильник, заверните его в мешок на 1 час. Тесто мягкое, после того как оно полежит оно станет эластичнее и плотнее.


Поместите печенюшки толщиной 4 мм на силиконовый коврик на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности 6 минут.

4. Нарисуйте на листе бумаги заготовку того, чего вы будете рисовать на прянике. Затем возьмите мультифорку и положите лист в нее.


5. Сделайте белковую глазурь, для этого белок соедините с сахарной пудрой и взбейте кухонным комбайнером или миксером. В самом конце добавьте лимонный сок, буквально каплю, можно заменить на лимонную кислоту.

Нарисуйте аиста при помощи мешочка. Затем палочкой или зубочисткой разровняйте структуру крема.


6. Оставьте сушиться до следующего утра эту прелесть. Затем потихоньку снимите с мультифоры.


7. Точно таким же образом сделайте капли другого цвета. Черным гелевым красителем сделайте глазки, бровки и реснички.


8. Саму печеньку тоже покройте, распишите глазурью, обведите контур, а потом заполните всю поверхность, выложите заготовки аиста и мордашку.


9. После того, как все высохнет, распишите дальше.


10. Затем заверните в мешочки и приделайте бантики. Красота и только. Настоящий подарок на любой случай, например как в этом случае на рождения ребенка.


Делаем имбирное печенье в классическом исполнении

Этот вариант будет довольно интересным и очень пикантным, будем использовать какое-порошок и гвоздику. Получится довольно оригинально и в тоже время напомнит вкус детства.

Открою вам секрет, необязательно украшать глазурью, можно ведь схитрить, если вы сделаете это в виде бус или гирлянд на ленточке. Вообщем читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого в ступе или в какой-то другой емкости разотрите пестиком гвоздику, можно применить кофемолку или блендер, но мне кажется это лишним, так как ее нужно совсем чуть-чуть.


2. Муку кстати заранее лучше просеять через сито несколько раз, это заметно насытит готовые изделия кислородом, тесто лучше подымится.


3. Растопите сливочное масло и всыпьте в него сахарный песок, взбейте венчиком миксера. Внесите мед и яйцо, опять взбивайте, чтобы масса стала однородной по консистенции.


4. Теперь порциями начните всыпать муку и при этом взбивайте. Не торопитесь, постепенно взбивайте, чтобы ушла вся мука.

5. Вам покажется, что тесто получилось довольно тягучее и мягкое, так и должно быть. Разделите его напополам и часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник в морозилку.



После хорошо перемешайте, укатайте в мешок и отправьте в холодильник причем в морозильную камеру на 1-3 часа.

7. Далее возьмите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и присыпьте ее немножечко мукой. Тесто выньте из морозилки и раскатайте его тоненько на бумаге, затем при помощи форм сделайте цветочки, сердечки или может быть у вас зайчики и кошечки.


Вторую порцию теста также раскатайте и вырежьте различного рода образы. На некоторых фигурах сделайте отверстия палочкой. Излишки теста оторвите и поместите пергаметный листик с изделиями на противень. Выпекайте в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 градусов.

8. После того, как прянички остынут, в дырочки вденьте ленточку или свяжите как будто это подарок. Угощайте на здоровье своих близких и родных!


Вкусное лакомство с медом и корицей

А вы в курсе, что такое печенье в Латвии называется пипаркукасом, что означает печенье с перцем. Конечно попробовать такое вы можете, если наведаетесь в гости в эту страну, я предлагаю его сделать самим дома, трудного ничего нет, смотрите все сами, а потом пишите свой отзыв внизу к этой сайте.

Рецепт имбирных печенюшек, как из Икеа

В магазине Икеа продают уже готовое тесто для этих сладеньких мучных изделий, поэтому предлагаю воспользоваться им и я думаю итог тоже вас порадует. Тем более из готового теста всегда быстрее работа идет, нету лишней возьни и заморочек. Главное его найти))).

Между прочим вы знаете, что корица, имбирь и гвоздика в его составе обладает антисептическими свойствами и помогает нашему иммунитету.

Нам понадобится:

  • тесто Икея для имбирных пряников или печенья — 500 г
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • какао порошок — 0,5 ч.л
  • куркума — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто, для этого его поместите в холодильник на 1 сутки. Вскройте упаковку, пахнет очень вкусно, такой медовый оттенок. Раскатайте его скалкой толщиной 3-5 мм.

Тесто очень пластичное и легко раскатывается. Это прекрасная идея если честно))).


Пласт получается огромным, теперь сделайте из него то, что пожелаете, сердечки, елочки и другие фигуры. Делайте вплотную, чтобы меньше оставалось излишек теста.

2. Заготовки готовы, поместите их на бумагу для выпечки и выпекайте этот десертик в духовке 8 минут при температуре 180 градусов.


Лучше конечно выпекать на силиконовом коврике или тефлоновом, ничего тогда не пригорит и поверхность печенюшек будет ровной.

3. Сделаете теперь белко-сахарную посыпку. Для этого взбейте белок миксером до пиков, после внесите сахарную пудру и плюс несколько капель лимонного сока. Если крем получится жидким, то добавьте еще немножечко сахарной пудры. Глазурь получится белоснежная.


Разделите ее на несколько частей, чтобы сделать несколько цветов. Например можно добавить в одну какао, в другую куркуму, а в третью — ничего, пусть будет белая.

Важно! Не готовьте глазурь на про запас, ее нужно делать и наносить сразу на мучное изделие, потому что она быстро засыхает.

4. Возьмите кулинарный шприц и украсьте ими прянички, либо можно сделать из обычного пакетика или пергаментной бумаги кулинарный мешочек. Приноровитесь и будет получаться ровно и красиво.


5. Теперь всю эту красоту необходимо отправиться подсушиться в духовку при температуре 70 градусов совсем чуть-чуть. Потому что использовался сырой белок, и в нем могли содержаться сальмонеллы, а при температуре 70-100 градусов они погибнут.


Вот такие лакомки получились, конечно если нет готового теста, то делайте его сами, берите любое из этой подборки!

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вам наверно кажется, что наносить глазурь довольно таки сложно. Да, возможно вы правы, а вот если бы у вас было специальное приспособление, взгляните:


Однако, существует несколько способов нанесения глазури на имбирные пряники, но о них мы поговорим в следующей заметке, так что не пропустите, и вы уже определитесь легко это или трудно, ожидайте будет подробный мастер класс.

Что касается этого рецепта, то он будет классическом стиле и мы сделаем топперы на тортик, а кстати, вы видели мою новую заметку по тортам, если нет, то скорее переходите и

Нам понадобится:

  • мед натуральный — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корица — 2 ч.л
  • имбирь молотый — 2 ч.л
  • молотый кориандр — на кончике ножа
  • мускатный орех — на кочике ножа
  • сода — 1 ч.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 370 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • белок — 1 шт.
  • пищевой краситель разных цветов


Способ приготовления:

1. В кастрюлю поместите две столовые ложки сахара, корицу, молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и мед. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара.


После этого дайте полученной смеси остыть. Далее вбейте одно куриное яйцо и внесите частями муку. Тесто должно получиться мягким. Дайте ему отдохнуть, поставьте его в холодильник на 1 час.

2. Затем при помощи скалки сделайте большой круг толщиной 5 мм. Тесто можно разделить на 5 частей для удобства раскатывания.


Используя формочки сделайте фигурки. Поместите их на противень, его застелите пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут.

3. В каждую полученную печеньку воткните палочку. И теперь осталось украсить глазурью. Для этого белок взбейте до крутых пиков и внесите в него сахарную пудру, должен получиться настоящий вкусный крем.


Глазурь разделите на несколько мисок и в каждую добавьте краситель.

4. Для того, чтобы было легче нарисуйте карандашом облики героев. Они могут быть из мультфильмов, сказок или придуманы вами.


5. Используйте кулинарный мешочек и аккуратненько не торопясь нарисуйте и закрасьте поверхность.


6. Вот такие милые созданья получились. Терпения вам и усидчивости. Приятного аппетита! Пеките еще тортик и зовите пить чай гостей!


Рецепт сладкого лакомства от Юлии Высоцкой

Ну и еще один вариантик, который вы можете посмотреть и взять к себе на заметку от популярной телеведущей Едим дома:

Невероятно просто и очень красиво, согласны? Тогда пробуйте сделать, а потом поделитесь своим мнением внизу под этой статьей.

Учимся расписывать глазурью

Ну и напоследок я нашла вам подарок в виде этого видео, после просмотра которого вы смогли с легкостью украшать эти сладенькие лакомства, смотрите и повторяйте шаг за шагом и у вас также красиво получиться расписать:

На этом я заканчиваю эту запись, надеюсь заметку вам понравилась и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мню в группу в контакте. Всего самого наилучшего! Всем до встречи! Пока!

Имбирное печенье с давних времен считается новогодней сладостью. Не станет исключением и год Красного Огненного Петуха. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов имбирного печенья, которое подойдет на любой вкус.

Классическое имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • имбирь и корица - по 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех и кориандр - по щепотке
  • сода - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1,5 стак.

Для глазури:

  • сахарная пудра - 180 г
  • белок - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.

Имбирное печенье без масла и сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плотного творога - 200 г.
  • пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола -50 г.
  • яичный белок - 1 шт.
  • цельнозерновой муки - 3 ст. л.
  • жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда - 1 ст. л.
  • молотого имбиря - 2 ч. л.
  • молотой корицы - 1 ч. л.
  • молотой гвоздики - 1 ч. л.
  • какао-порошка - 1 ч. л.
  • разрыхлителя - 1 ч. л.
  • По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой. После полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать пряники при температуре 180-190 градусов.

Имбирное печенье со свежим имбирем


Имбирное печенье со свежим имбирем. Фото: Соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 небольших корня имбиря
  • 5-6 соцветий гвоздик
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке. Муку смешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо. В полученную смесь добавить муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье формочками. Присыпать сахаром или молотым миндалем. Смазать противень маслом или присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать печенье в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Имбирное печенье с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 2 г
  • Имбирь - 80-90 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Шоколад темный - 400 г
  • Изюм - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать ее глубокую емкость. Шоколад натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кусочки ножом. Вмешать шоколад и тщательно перемешать. Изюм вымыть и обсушить. Добавить его в тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье формочками. Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Имбирное печенье с миндалeм

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) - 200 г
  • Сахар (можно меньше) - 150 г
  • Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1-для теста + 1 желток для смазывания) - 2 шт
  • Молоко (для смазывания) - 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Миндаль (измельченный) - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо взбиваем с сахаром, туда добавляем размягчeнное сливочное масло, продолжаем взбивать. В полученную смесь добавляем ванилин, рубленый миндаль и молотый имбирь. В однородную массу начинаем подмешивать муку с разрыхлителем. Замешиваем смесь в эластичное тесто. После помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 45 минут - 1 час. Раскатываем тесто толщиной 3 -5 мм, вырезаем формочками печенье. Чтобы печенье было блестящим, разбалтываем 1 желток + 1 ст. л. молока и смазываем. Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: