Самая воздушная творожная запеканка в мире. Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, секреты приготовления Творожная запеканка нежная в мультиварке с крахмалом

Крахмал в запеканке - важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача - поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог - так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный - он дольше усваивается организмом.

Польза крахмала

Крахмал - результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:

  • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
  • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
  • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • выводит излишки воды из организма.

Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Классический рецепт

Зачем крахмал в запеканке? Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке - полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными, тогда запеканка получится воздушная. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.

Вам понадобится:

  • сахар - 1 мультистакан;
  • творог - полкилограмма;
  • крахмал - 90 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • сода - 6 г;
  • сметана - 250 мл.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
  2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
  3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
  4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц - по 1 ст. л. крупы на каждое.

Рецепт с шоколадом

Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.

Вам понадобятся:

  • творог - 1 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • темный шоколад - 100 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - стакан;
  • крахмал - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Почти до кипения доведите сливки.
  2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
  3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
  5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
  6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.

В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке - вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке.

Вам понадобятся:

  • сметана - 50 мл;
  • творог - полкилограмма;
  • сахар - 175 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • крахмал - 60 г;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц с щепотью соли.
  2. Творог соедините с сахаром, желтками, сметаной и крахмалом. Перемешайте.
  3. К массе добавьте взбитые белки. Перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной сливочном маслом емкости при 180° С 40 минут.

Если хотите приготовить творожную запеканку с кукурузным крахмалом, берите его вдвое больше, чем в рецепте: продукт, полученный из кукурузы, менее вязкий. Однако он дает блюду более гладкую фактуру, хорошо подходит для нежных бисквитов и прочих десертов, а также идеален в безглютеновом рационе.

Важно: готовить десерты с крахмалом рекомендуется на молочных продуктах - молоке, кефире, сметане - так продукт лучше усвоится организмом, обогатит его витаминами и микроэлементами. Поскольку он обладает нейтральным вкусом, не стоит забывать о специях.

Любой рецепт творожной запеканки с крахмалом уместен и при приготовлении повседневного блюда к чаю, и в качестве праздничного десерта для гостей. Готовьте с удовольствием!

Запеканка, приготовленная на основе творога и крахмала, получается с потрясающим нежным вкусом. Она подходит для детей и тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в твороге содержится много полезных компонентов, например таких, как кальций. Для более интересного вкуса зачастую блюдо дополняется тыквой, цитрусовыми, изюмом или бананами.

Базовый рецепт

Приготовлением этого блюда можно заниматься ежедневно, потому что технология проста и занимает короткий период времени.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится следующим образом:


Творожная запеканка с крахмалом и манкой

Для приготовления запеканки по этому рецепту важно правильно подобрать творог. Он должен быть особенно жирным, без комков и обладать пластичностью. Подготовим нужные ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • сахар (сахарный песок) – 125 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал (кукурузный, картофельный) – 25 г.

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 173 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Подготовленный творог необходимо дважды измельчить с помощью мясорубки;
  2. Куриные яйца поделить белковую и желтковую массы. Желтковую массу смешать с сахаром и взбить, используя миксер. Постепенно добавить туда и сливочное масло. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется однообразный состав;
  3. Творог выложить в миску, добавить к нему желтково-сахарную массу и перемешать;
  4. Высыпать туда же манную крупу, а также крахмал;
  5. Также в этот момент можно высыпать подготовленный изюм и все вместе перемешать;
  6. Белковую массу взбить миксером до получения густой пены и вылить их сразу же к остальные ингредиентам. Осторожно перемешать;
  7. Подготовить форму из силикона и вылить туда полученную творожную массу;
  8. Время выпекания должно составить около 50 минут при температуре 160˚С.

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом и тыквой

Для начала необходимо подготовить все требующиеся продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ½ столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре;
  • немного корицы.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 143 ккал.

Подробная технология приготовления:

  1. Для того чтобы подготовить тыквенное пюре нужно нарезать очищенную тыкву на кусочки, запечь их в духовке или в мультиварке до готовности, а после измельчить в блендере до образования однородной массы;
  2. В общей емкости соединить подготовленное тыквенное пюре, творог. Тщательно перемешать. Затем высыпать в смесь сахар и крахмал. Снова перемешать;
  3. Яйца разделить на белковую и желтковую массы. Желтковый состав добавить в тыквенно-творожную смесь и вымешать состав;
  4. В отдельной посуде взбить белки до образования густой пены и тонкой струйкой добавить их обую смесь. Очень осторожно все перемешать;
  5. Удобную форму смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленный состав;
  6. Время выпекания может оставлять около 30 минут при температуре 170˚С.

Запеканка без муки с крахмалом и цитрусовыми

Потребуется следующий перечень составляющих:

  • сахар (сахарный песок) – 75 г;
  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • цедра цитрусовых – количество зависит от собственных предпочтений;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 155 ккал.

Как готовить запеканку:

  1. Куриные яйца вбить в удобную емкость, добавить сахар и взбить миксером до образования густой пены;
  2. Творог выложить в другую емкость, добавить к нему цедру и крахмал, все хорошо перемешать;
  3. Добавить к творогу взбитые яйца с сахаром и хорошо перемешать;
  4. Заранее нагреть духовку до 180˚С и выпекать в ней запеканку в течение 50 минут.

Готовим в мультиварке

Этот вариант прекрасно подойдет для завтрака, который не только будет полезным, но еще и вкусным. Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 банана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 450 г творога;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 181,5 ккал.

Технология готовки запеканки с творогом, крахмалом и бананами в мультиварке:

  1. Мультиварочную чашу обработать размягченным сливочным маслом и посыпать поверх него небольшим количеством сахара для того чтобы придать будущей запеканке привкус карамели;
  2. Бананы нарезать в форме тоненьких кружков и треть выложить на дно чаши;
  3. В миске взбить с помощью миксера куриные яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до получения однородной пенной массы;
  4. Выложить к яйцам сметану и крахмал и продолжать взбивать состав;
  5. Растереть творог и добавить во взбитую массу. Очень хорошо взбить смесь;
  6. Добавить к составу оставшуюся часть бананов и перемешать;
  7. Вылить подготовленное тесто в мультиварочную чашу;
  8. Закрыть крышку и привести прибор в режим «Выпечка». Время выпекания должно составить 1 час;
  9. После отключения еще в течение получаса крышку не открывать.

Для того чтобы с творога удалить ненужную жидкость, можно выложить его в дуршлаг и оставить на некоторое время. Также можно воспользоваться марлей: выложить творожную массу, завернуть и очень хорошо отжать.

Чтобы творожная запеканка получилась более высокой и обладала пористостью, необходимо куриные яйца взбивать по отдельности, то есть в одной емкости желтки, в другой - белки.

Творожная запеканка с добавлением крахмала получается очень нежной, вкусной, сытной и полезной. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. И детям, и взрослым будет приятно полакомиться таким вкусным десертом. Готовить запеканку просто, быстро, да и ингредиенты не требуют особых денежных затрат.

Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.

Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.

Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

Вам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Творог — 500 гр;
  • Манка сухая — 150 гр;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Изюм — 65 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Сода — 4 гр.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
  2. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
  3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Перелейте туда основу.
  6. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
  7. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
  8. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,15 кг;
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Творог — 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин — 6 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
  2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
  4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

Список продуктов:

  • Творог — 1\2 кг;
  • Молоко — 70 мл;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  3. В смесь насыпать манку.
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
  5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Компоненты:

  • Творог — 0,25 кг;
  • Сливки — 0,1 кг;
  • Сахар — 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.

Шаги в приготовлении:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
  4. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,4 кг;
  • Мука первого сорта — 50 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сода — 5 гр;
  • Кефир — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

Необходимые продукты:

  • Творог — 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Манная крупа — 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
  2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
  5. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
  6. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
  7. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Шоколадно — твороженная запеканка

Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Творог — 1 кг;
  • Сахарный песок — 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада — 100 гр;
  • Сливки — 0,1 л;
  • Крахмал — 15 гр.

Способ приготовления:

  1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
  2. Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
  3. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
  4. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
  5. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
  6. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
  7. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

Список продуктов:

  • Творог нежирный — 0,4 кг;
  • Рис — 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Цедра апельсина — 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.

Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

  1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
  2. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
  3. В это время измельчаем творог в сите.
  4. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
  5. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
  6. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
  7. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
  8. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Овсянка — 135 гр;
  • Кефир — 0, 25 л;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Корица — 5 гр;
  • Три яйца.

Последовательность действий:

  1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
  2. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
  3. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
  5. Время — 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

Список продуктов:

  • Творог — 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа — 75 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Разрыхлитель теста — 5 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Изюм — 0,1 кг.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
  2. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
  3. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
  4. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
  5. Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
  6. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
  7. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Мы имеем возможность питаться полезной пищей, при этом экономить время на приготовления.

Аппетитная творожная запеканка приготовленная в мультиварке

Запеканка творожная изготовленная в мультиварке может насытить всех в независимости от типа питания, будучи при этом максимально полезным блюдом для организма. Все зависит от состава, точнее, от рецепта. Давайте разберемся в этом более подробно.

Диетическая без муки, без манки и без крахмала

И так, что нам для этого нужно:

  • 550 г обезжиренного творога;
  • 2 шт. яиц;
  • 90 г овсяных отрубей;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • щепотка соли;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • ванилин.

Яйца взбиваем и добавляем творог, перемешиваем. Добавив все остальные ингредиенты, кроме молока, хорошенько вымешиваем до однородности. Вливаем молоко и еще раз вымешиваем. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность и выпекаем 40 минут на режимах «печь» или «выпечка», выставив 140 градусов температуры. После того как прозвучит сигнал окончания выпечки, открываем крышку и даем остыть творожному деликатесу. Для безопасного извлечения запеканки накрываем чашу тарелкой и переворачиваем конструкцию.

Перед подачей на стол, можно сверху её полить обезжиренным йогуртом.

Видео простого диетического рецепта творожного пирога с овсянкой, от Ивана:

Диетическая по диете Дюкана

Доктор Пьер Дюкан создал , включающую 4 периода, в каждом из которых разрешен к употреблению строгий набор продуктов. Те, кто придерживается такого способа питания, имеют возможность избавиться от ненужных килограммов, употребляя предельно вкусную и сытную еду.


Диетический творожный пирог

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке из обезжиренного творога, целиком отвечает диетическим основам здорового питания.

Рецепт несложный в приготовлении:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по вкусу (около 15 таблеток);
  • ванилин.

В одной емкости размешать или взбить все ингредиенты до однородности, чашу обильно смазать маслом и выпекать на протяжении 90 минут, используя режим «выпечка». Творожный шедевр выходит нежным и безвредным для фигуры, годится для этапа «Атака».

Десерт для детей

Суфле, покрытое сметаной, соусом или вареньем никого не оставит безразличным, даже среди тех, кто не ценит творог. Запеканка творожная в мультиварке с манкой и без муки выходит очень воздушной. Можно добавить изюм, ягоды (например, малину).

Побалуйте ваших детей таким шедевром и вспомните вкус детства.

Для этого вам необходимы ингредиенты:

  • 650 г творога (жирность на выбор);
  • 0,5 ст. манки;
  • 150 г сахара;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г «начинки»;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • пачка ванильного сахара.

Взбить до твердых пиков яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Перед выпечкой добавить ягоды или изюм. Дно «чудо-кастрюли» смазать маслом, подсолнечным или сливочным, выложить тесто и выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Десерт будет вкусным как охлажденным, так и теплым.

Рецепт без манки и муки

Для ценителей не только полезных, но и эстетично оригинальных блюд, будет идеальным следующий рецепт с какао, без манки и без муки :

  • 1 кг творога (жирность на выбор);
  • 150 г сахара или 13 — 15 таблеток сахарозаменителя;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.;
  • 1 ст. л. какао;
  • пачка ванильного сахара.

Заменитель взбить с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Всю смесь разделить на две части и в каждую из них вмешать по 2 ст. л. кукурузного крахмала. В одну из частей добавить 1 ст. л. какао и хорошенько размешать. После смазывания дна чаши мультиварки маслом, вливаем по очереди каждую из смесей, делая беспорядочный на вид рисунок.


Дно мультиварки нужно смазать маслом перед приготовлением

Готовить 70 — 80 минут, включив привычную функцию «выпечка».

Видео рецепта творожной запеканки в мультиварке:

Нежная запеканка с ягодами без муки

Используя миксер или блендер смешиваем до однородности 3 шт. яйца и 0,5 ст. сахара, постепенно добавляя 3 ст. л. манки и 400 г творога. Трем цедру одного лимона и добавляем 0,5 ч. л. соды и одну щепотку соли, 1 пакет ванильного сахара. Тесту даем настояться 15 минут, пока набухнет манка и творог вступит в реакцию с содой. Чашу мультиварки обильно смазываем 1,5 ст. л. сливочным маслом и выкладываем тесто, покрыв сверху любыми замороженными ягодами (200 г). Ожидаем выпечку 1 час.

Одним из секретов данного рецепта является необходимость остывания запеканки прямо в форме. В противном случае шедевр может осесть и потерять красивый внешний вид.

Как вариант, закладываем выпечку поздним вечером, а утром достаем прямиком на завтрак к ароматному кофе или какао. Если сверху такое диетическое блюдо полить растопленным шоколадом, то оно сразу же перестает быть таковым.

Читайте также: Легко и просто готовим тушеную картошку со свининой

Воздушная из домашнего творога

Применение творога, изготовленного в домашних условиях, дает возможность насладиться самой вкусной запеканкой. А кроме того полезной. Для того чтобы выпечка была пышная и воздушная, необходимо взбивать миксером белки яиц отдельно от желтков.

Итак, берем 5 яиц, отделяем в две глубоких миски белки и желтки. Взбиваем сначала белки до устойчивых пиков, постепенно прибавляя 160 г сахарного песка. Используя блендер, приступаем взбивать желтки до однородной массы, предварительно прибавив к ним 500 г творога (домашнего), 250 г сметаны и 3 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного). В смесь с желтками постепенно добавляем смесь из белков, нежно перемешивая вертикальными движениями. Как результат, у вас должно получиться однородное, очень пышное, насыщенное кислородом тесто. В обильно смазанный маслом мультиварочный котелок аккуратно выливаем нежнейшее тесто. В режиме «выпечка» мы устанавливаем 60 минут времени для выпекания. После окончания выпечки, процесс приготовления творожного шедевра незавершен. Запеканка должна остыть в мультиварке при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

Немного о пользе и составе творога

Если мы говорим о пользе творога, то для начала нужно сказать какой это должен быть творог. Натуральный творог это высокосбалансированный, ценный по содержанию полезных веществ продукт, который получают за счет сквашивания молока, а затем получившуюся массу разделяют на творог и сыворотку. Годет такой натуральный продукт не более 3-х суток. Вот именно такой продукт приносит пользу нашему организму. Однако в погоне за прибылью производители производят «творожные массы», которые иногда не имеют ничего общего с творогом. Как правило добавляют пальмовое масло , которое закупают в тропических странах цистернами за копейки, причем зачастую пальма бывает далеко не лучшего качества. Кроме того для увеличения массовой доли творожного продукта, могут добавлять крахмал. И еще для лучшей «пользы» синтетические подсластители и вкусовые добавки, отвердители (например хлористый кальций), консерванты. Таким образом получается более калорийный, и менее полезный продукт (а то и вредный), нежели настоящий творог. Изучайте состав на упаковке, не ленитесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: