Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть
Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.
Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.
Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 150 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Сметана 20% — 170 гр.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 гр.
- Какао — 1ст.л без горки
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0.5 ч.л
- Сода — 0.5 ч.л
- Краситель красный гелевый — 1 ч.л.
Как приготовить:
Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.
Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.
Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.
Крем
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 100 гр.
- Сливки — 70 мл.
- Сах.пудра — 3 ч.л
Как приготовить:
Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.
Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Сборка
Ингредиенты:
- Бисквитная крошка
- Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
- Специальные палочки или деревянные шпажки.
- Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
- Посыпка
Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом (крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)
Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.
Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.
Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.
Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.
Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.
Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.
Готовят с белым кремом, я решила разок прослойку сделать шоколадной, по-моему это сочетание цветов тоже ничего:)
Продукты
(на небольшой тортик, весом около 650 г):
100 г сахара
1 яйцо
100 г кукурузного масла (рафинированное дезодорированное)
95 г белого йогурта
115 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
1/3 ст. л. какао
Щепотка соли
Для ганаша:
60 г молочного шоколада
40 г сливок (33%)
Для крема-отделки:
100 г сливочного сыра
50 г охлаждённых сливок (33%)
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью.
Соду размешать в йогурте (можно использовать кефир), добавить масло и краситель, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сухую и окрашенную смеси. Перемешать миксером.
Тесто перелить в форму (я пеку в форме 11 см, она разъемная, дно я не использую, устанавливаю её вверх ногами, т. к. сверху она абсолютно гладкая, а снизу есть бороздка для закрепления дна, она могла бы оставить след на бисквите, снизу затягиваю кольцо фольгой в 2 слоя), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Для остывания переложить на решётку, а потом нарезать струной (я режу на 4 коржа).
Чтобы сделать ганаш, сливки доведём до кипения, снимем с огня, добавим шоколад и хорошо перемешаем до однородности. Я выдержала ганаш ночь в холодильнике, он подзастыл, взбила его перед использованием.
Прослоить бисквитные коржи ганашем.
Сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.
Покрыть торт сырным кремом (из мешка), выровнять при помощи скребка и поворотного столика. Я ещё пыталась сделать красные мазки, но получилось не ахти, буду ещё над этим работать.
Коржи получаются мягкими и вкусными. Я люблю текстуру выпечки на растительном масле. Сырный крем я как обычно сделала достаточно нейтральным по сладости, люблю такой:)
с вишней
Продукты
(на 6 штук):
30 г (1/2) яйца
60 г сахара
70 г кукурузного масла
60 г сметаны
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
Начинка:
100 г вишни
20 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Для крема:
210 г сливочного сыра
35 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом и сметаной. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать. Покрасить тесто до желаемого оттенка.
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут в бумажных капсулах для капкейков.
Вишню я использую замороженную, ставлю на огонь, даю растаять и пустить сок, чуть раздавливают вилкой. Всыпаю смесь сахара с крахмалом, довожу до загустения, после чего даю остыть.
Из остывших основ для капкейков вырезать серединки, наполнить вишневой начинкой.
Для крема все продукты просто взбить, переложить в кондитерский мешок, отсадить шапочки.
Я украшала печеньем, шоколадом, ягодами и сахарной посыпкой.
Трайфл «Красный бархат»
Продукты
(на 12 креманок):
240 г муки
120 г сахара
120 г молока
180 г растительного масла (я в выпечку использую кукурузное)
1 яйцо
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пищевой гелевый краситель красного цвета
Для крема:
960 г сливочного сыра
120 г сахарной пудры
180 г сливок (33%)
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и маслом (можно даже просто вилкой), добавить смесь сухих продуктов и молоко, продолжить взбивание (недолго, просто чтобы не осталось комочков). Подкрасить тесто до желаемой интенсивности цвета.
Можно выпекать одним пластом, а затем вырезать из него кружочки формочкой для печенья, я же выпекала в маленьких формочках (12 штук), а потом разрезала выпеченные кексы на слои. Верхушечки кексов получаются неровными, я их срезаю, крошу и делаю первым слоем, остальные слои цельные. У меня получается 4 слоя: один из крошки и 3 цельных.
Выпекала при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Для крема все продукты просто взбить (или интенсивно перемешать ложкой).
Выложить в креманки слои бисквита, чередуя с кремом (красивее будет, если выкладывать крем из кондитерского мешка), украсить на свой вкус (я инжиром).
Если хотите, можно дополнительно проложить между коржами ягодную начинку.
Печенье-сэндвич «Красный бархат»
Продукты
(на 24 штуки):
90 г сливочного масла
60 г растительного масла
1 яйцо
150 г сахара
30 г молока
420 г муки
25 г какао
Красный гелевый пищевой краситель
Для начинки:
60 г сливочного сыра
120 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
Приготовление:
Смешать два вида масла, яйцо, сахар, краситель и молоко. Добавить смесь муки с какао, замесить тесто.
Раскатать (я между пергаментом), вырезать 48 кругов (я делала их со штампами).
Выложить на противень с пергаментом, выпекать в течение 12 минут при 180 градусах.
Для крема все ингредиенты взбить вместе, остывшее печенье скрепить попарно (я отсаживала крем из кондитерского мешка). Сложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы крем немного «схватился».
Кейкпопсы « »
Продукты
(на 36 штук):
1 яйцо
200 г муки
120 г кефира (у меня густая сметана, разбавленная молоком)
120 г сахара
Щепотка соли
140 г растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 столовой ложки какао
Красный пищевой гелевый краситель
Для чизкейка:
4 яйца
960 г сливочного сыра
240 г сливок (33%)
240 г сахарной пудры
Для глазури:
Белый шоколад - количество не пишу, потому что всё равно нужно брать с запасом, чтобы удобно было окунать, но шоколад останется
Приготовление:
Все продукты для чизкейка перемешать венчиком, но не взбивать. Можно выпекать в одной большой форме, а я использовала формочки для капкейков (36 штук), выпекала в течение 25 минут при 180 градусах.
Для «Красного бархата» яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло и кефир, ещё немного взбить, добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать, покрасить тесто до желаемой интенсивности цвета.
Выпекать опять же можно одним большим коржом, а я использовала формочки для капкейков (12 штук), выпекала в течение 20 минут при 170 градусах.
И чизкейку, и бисквиту нужно дать полностью остыть. Раскрошить красный бисквит, можно использовать какой-то скрепляющий компонент для крошки, но она получается довольно влажной, так что у меня спокойно формировалась в шарики без каких-либо добавок, сделать 36 шариков.
Затем мы должны сделать оболочку из чизкейковой массы для каждого шарика. Надеть полученные шарики на палочки (у меня коктейльные трубочки), чуть подморозить.
Окунать в растопленный белый шоколад. Я ещё делала волосы из красного шоколада, чтобы он был более текучим, добавила в него кукурузного масла. Дать глазури застыть.
Кейкпопсы получаются необычными и очень эффектными на вид!
Вот оно лето, стоит на обочине, дожидается завтрашнего дня, чтобы начать свой трёхмесячный забег.
Закончился очередной учебный год, и ребёнок не просыпается по утрам так рано. Компьютер вернулся домой после длительного ремонта, и я, наконец-то, отвечу всем, кто мне писал. Соорудить бы ещё летнее платье для своего журнала.
Все эти не грандиозные, но приятные события, будем считать, стали поводом, для того, чтобы организовать тематическую красно-белую сладкую вечеринку в замечательном зелёном окружении. Я давно хотела попробовать что-то такое, но всё не знала с чего начать и чем закончить. Теперь вот знаю. Присоединяйтесь к нашей небольшой красно-белой компании и такому же красно-белому меню. Двери открыты!
- Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake);
- Кейк-попсы «Красный бархат»;
- Малиновый сорбет;
- Клубника;
- Вишнёвый компот с мелиссой.
Торт и кейк-попсы сделаны из одного и того же бисквита.
Бисквит был испечён в виде двух коржей общим весом 1 кг. Как я ни старалась, как ни делила тесто на две равных части, всё равно коржи у меня получились разной высоты. Один к тому же кособокий. Я вырезала из них 3 коржа диаметром 19 см и весом 610 г (глаз-алмаз!). Оставшиеся части бисквита ушли на кейк-попсы - 20 шт.
Имейте в виду - красные коржи окрашивают крем в розовый цвет. В прошлом году мы со старшей дочерью готовили капкейки «Красный бархат», но рецепт не записали, а блог, увы, удалили. Стала подыскивать другой рецепт, начиталась до головокружения. И даже советуют оставить торт для пропитки на ночь. Получите утром розовый торт вместо белого. Никакой великой разницы во вкусе на следующий день я не заметила. Бисквит изначально достаточно влажный, так что, я считаю, торт можно промазать, оставить на пару часов, а можно и сразу подавать.
Для бисквита (ссылка на рецепт - http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t=25999):
2 1/2 стакана муки,
2 с. л. какао,
200 мл кефира,
1 1/2 с. л. красного жидкого пищевого красителя (у меня порошок),
200 мл растительного масла,
300 г сахара,
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. уксуса,
1/2 чайной ложки соли.
Для крема (кол-во продуктов для 600 г бисквита. На весь бисквит потребуется двойная порция крема):
350 мл сливок 35%,
2-3 с. л. сахарной пудры.
Ягоды для украшения и подачи.
Смешать муку, какао и соль, просеять.
Взбить яйца с сахаром до бела, не переставая взбивать добавить масло и ваниль.
В кефир влить (всыпать) красный краситель и гашеную уксусом соду, перемешать и влить в яично-масляную смесь.
В получившуюся массу в несколько приёмов ввести муку с какао и солью.
Форму (у меня 26 см) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом, припылить мукой.
Тесто разделить на две порции. Я по очереди выкладывала столовой ложкой. Форму с тестом несколько раз «уронить» на стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха и выровнять поверхность будущего коржа. Поочерёдно выпекать при 180С до сухой лучинки (у меня около 40 минут).
Готовый бисквит остудить в течение 5 минут, вынуть из формы, оставить на 6-8 часов.
Бисквит промазать кремом и убрать в холодильник за 2-3 часа до подачи. Перед подачей украсить ягодами.
Кейк-попсы «Красный бархат»:
400 г бисквита,
3-4 с. л. желе из красной смородины,
100 г чёрного шоколада,
3 с. л. сливок или молока,
Кокосовая стружка для посыпки.
Палочки для кейк-попсов.
Бисквит измельчить в крошку, добавить желе, перемешать, собрать в шар, положить в холодильник на час и более. Из охлаждённой массы скатать шарики величиной с орех, положить в морозильник на 30 минут.
На водяной бане растопить шоколад, добавить кипяченые сливки или молоко. Кончик шпажки обмакивать в ганаш, протыкать бисквитные шарики не глубже середины. Отправить в морозилку ещё на 15-20 минут.
Обмакивать кейк-попсы в ганаш, стряхивать лишний, постукивая по шпажке ножом или пальцем. Посыпать кокосовой стружкой (или цветным сахаром). Оставить застывать так, чтобы шарики не соприкасались друг с другом. Для этого подойдут устойчивая банка, дуршлаг, кусок пенопласта.
Малиновый сорбет по рецепту Иры Чадеевой - . Копирую из её блога, готовила точно по рецепту, но только половину порции. Мороженицы у меня нет, мешала ручками. Когда масса жидкая, мешать раз в час, когда начнёт подмерзать, надо действовать активней - через каждые полчаса.
250 г замороженной малины,
1 ч.л. лимонного сока,
75 г сахара,
10 г крахмала,
250 мл воды.
Замороженную малину окатите кипятком и превратите в пюре в комбайне (или блендером). Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре поставьте в холодильник, а косточки залейте водой (230 мл), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. В 20 мл воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала в кухне, потом в холодильнике. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер в морозилку и каждые 20-30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.
Ещё была клубника с грядки. Красивая, вкусная, экологически чистая.
И компот. Из вишни со льдом и мелиссой. Лёд, правда, быстро растаял…
С едой кажется всё, переходим к следующей части нашего тихого семейного "шоу".
Вот так всё это выглядело в общем. Руки у меня кривые, поэтому фотографии какие уж есть...
А вот так. Вы так и не умеете.
Полина себе красные губы присмотрела. Но она вертлявая, не сфотографируешь.
А мне усы идут, я так думаю.
Особенно эти. Гыыыы... Хотела серьёз изобразить, да не вышло... эх...
Так вот и живём. Поесть не дадут, всё фотографируют и фотографируют.
А вы, вы как поживаете?
Хорошего, счастливого всем лета!
Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть
Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.
Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.
Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 150 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Сметана 20% — 170 гр.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 гр.
- Какао — 1ст.л без горки
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0.5 ч.л
- Сода — 0.5 ч.л
- Краситель красный гелевый — 1 ч.л.
Как приготовить:
Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.
Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.
Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.
Крем
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 100 гр.
- Сливки — 70 мл.
- Сах.пудра — 3 ч.л
Как приготовить:
Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.
Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Сборка
Ингредиенты:
- Бисквитная крошка
- Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
- Специальные палочки или деревянные шпажки.
- Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
- Посыпка
Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом (крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)
Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.
Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.
Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.
Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.
Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.
Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.